Компания по управлению питанием Eaton и осветительная компания Signify объявили, что они заявили, что Signify собирается приобрести Cooper Lighting Solutions за наличные за 1,4 миллиарда долларов США.

Signify стремится укрепить свои позиции на рынке в Северной Америке с приобретением. С новым бизнесом голландская компания надеется улучшить бизнес-структуру в своей профессиональной секции. Ожидается, что переход завершится в первом квартале 2020 года.

Eaton объявил о своем плане выделить свой светотехнический бизнес в марте и в настоящее время продает его компании Signify после всестороннего анализа различных возможных альтернативных вариантов транзакций для максимизации акционерной стоимости, по данным компании. , Компания Cooper Lighting Solution находится в городе Пичтри-Сити, штат Джорджия, США, и предлагает решения для профессионального освещения, управления освещением и подключенного освещения. В 2018 году объем продаж компании составил 1,7 млрд. Долл. США, из которых 84% были на основе светодиодов, EBITDA - 187 млн. Долл. США, а свободный денежный поток - 143 млн. Долл. США.

Signify отметил, что Cooper Lighting будет работать независимо в сфере продаж, продуктов и портфелей брендов, а также в сфере маркетинга и разработки продуктов. Осветительный гигант видит, что интеграция этих двух компаний будет лучше подготовлена ​​к тому, чтобы извлечь выгоду из растущего рынка профессионального освещения в Северной Америке стоимостью 12 миллиардов долларов США, что обусловлено продолжающимся переходом на светодиодные технологии и увеличением спроса на подключенные системы освещения и управления.

«Сегодняшнее объявление подтверждает стратегическую важность североамериканского рынка для Signify. Это приобретение существенно укрепит наши позиции на этом привлекательном рынке », - сказал Эрик Рондолат, генеральный директор Signify.