В настоящее время рынок ЖК-панелей сталкивается с колебаниями цен. После того, как эти доминирующие производители конкурируют друг с другом, чтобы продвинуть себя к продуктовой линейке следующего поколения, тенденция к увеличению их использования модуля светодиодной подсветки.

Постепенно появляется все больше жидкокристаллических продуктов, использующих модуль светодиодной подсветки для повышения энергоэффективности.

Среди них лидером является применение светодиодной подсветки на ноутбуке. Японские производители в первую очередь используют светодиодную подсветку на широкоэкранном ЖК-дисплее 14,1 ”и 15,4” вместо оригинального 12 ”и 13,3” ЖК-дисплея. Они уже используют модуль светодиодной подсветки на своем ноутбуке или ЖК-панель для ноутбука, в том числе Sony, Sharp, Toshiba, Fujitsu, TMDisplay, Samsung Electronics и тайваньские производители ЖК-дисплеев, CMO, AUO и ASUS… и т. Д.

Samsung собирается увеличить свое соотношение примерно до 50%, используя модуль светодиодной подсветки, это определенно является положительным стимулом на рынке светодиодных модулей подсветки.